Gruppen – Einzelberatung > Junge Erwachsene

Gruppe für junge Erwachsene

Lange saßen sie dort
und hatten es schwer,
doch sie hatten es gemeinsam schwer
und das war ein Trost.
Leicht war es trotzdem nicht.

Astrid Lindgren

Diese Gruppe richtet sich an junge Erwachsene (ca. 18 bis 29 Jahre), die um einen Elternteil, um Großeltern, einen nahestehenden Angehörigen, Freund oder eine Freundin trauern.

Es ist Zeit und Raum da,
um zu erzählen,
sich zu erinnern,
traurig,
zwiespältig
und auch wütend zu sein,
aber vielleicht auch, um zu lachen.
Einfach so – ganz frei – für einen Augenblick.

Es ist euer Raum!

Gemeinsam können wir diesen Raum gestalten, so, wie es sich für euch gut anfühlt.
Vor allem im Gespräch und Austausch miteinander, aber auch beispielsweise im Umgang mit Texten, Musik, kleinen Projekten (z. B. Fotografie, kreativem Gestalten usw.), Bildkarten oder Collagen …

Informationen als Flyer (PDF)

jeden 4. Sonntag im Monat 15.00-18.00 Uhr

Kontakt und Information

Der Erstkontakt erfolgt über das ITA-Büro. Grundsätzlich erfolgt anschließend eine telefonische Kontaktaufnahme durch die jeweilige Trauerbegleiterin, um einen Termin für ein Erstgespräch zu vereinbaren. Dieses Gespräch dient sowohl dem gegenseitigen Kennenlernen als auch der Orientierung für die anschließende Begleitung (Einzelbegleitung oder Gruppenteilnahme).

Trauerbegleterinnen

Danica Kegel, Trauerbegleiterin (ITA e.V.)

Kosten

Die Teilnahmegebühr beträgt 25,- € pro Treffen (3 Stunden). Sie können Ihre Teilnahmegebühr entweder bar beim Treffen bezahlen oder dem Institut für Trauerarbeit (ITA) e.V. auf das Konto mit der IBAN DE42 2005 0550 1237 1248 60 bei der Hamburger Sparkasse (BIC: HASPDEHHXXX) überweisen.

Für das vor der ersten Gruppenteilnahme stattfindete Erstgespräch erbitten wir eine Spende von 10 - 20 €.

Institut für Trauerarbeit (ITA) e.V.
Bogenstraße 26, 20144 Hamburg

Verkehrsmittel

U-Bahn:

Linie U2 und U3 bis „Schlump“

Bus:

Linie 5 bis „Bezirksamt Eimsbüttel“
Linie 115 bis „Bezirksamt Eimsbüttel“
Linie 4 bis „Bundesstraße“