Gruppen - Einzelberatung > Tod eines nahen Menschen

Trauergruppe nach dem Tod eines nahen Menschen

"Trauergruppe für Menschen die zum Beispiel den Verlust von Schwester / Bruder, Tante / Onkel, Freundin / Freund zu verarbeiten haben"

Nach dem Tod eines geliebten Menschen kann eine Trauergruppe Halt und Kraft geben. Gedanken- und Erfahrungsaustausch mit anderen Trauernden hilft, Wege aus der Niedergeschlagenheit zu finden. Um dann nach vorne zu schauen.

Loslassen kostet weniger Kraft als festhalten, und dennoch ist es schwerer.
Detlev Fleischhammel

Das, was alle Menschen der Welt - unabhängig von ihrem Geschlecht, ihrer Religion, ihrer Kultur, ihrem Besitz und ihrem Alter - verbindet, ist Freude und Schmerz.
Elli Oberstenfeld

jeden 1. und 3. Montag im Monat 17.00-19.00 Uhr

Kontakt und Information

Der Erstkontakt erfolgt über das ITA-Büro. Grundsätzlich erfolgt anschließend eine telefonische Kontaktaufnahme durch die jeweilige Trauerbegleiterin, um einen Termin für ein Erstgespräch zu vereinbaren. Dieses Gespräch dient sowohl dem gegenseitigen Kennenlernen als auch der Orientierung für die anschließende Begleitung (Einzelbegleitung oder Gruppenteilnahme).

Trauerbegleterin

Sabine Bella Götze, Trauerbegleiterin, ITA-Mitglied, Hamburg

Kosten

Die Teilnahmegebühr beträgt 15,- € pro Treffen. Sie können Ihre Teilnahmegebühr entweder bar beim Treffen bezahlen oder dem Institut für Trauerarbeit (ITA) e.V. auf das Konto mit der IBAN DE42 2005 0550 1237 1248 60 bei der Hamburger Sparkasse (BIC: HASPDEHHXXX) überweisen. Nach drei möglichen "Schnupper"-Teilnahmen wird eine vierteljährliche Überweisung von 90,- € bevorzugt.

Für das vor der ersten Gruppenteilnahme stattfindete Erstgespräch erbitten wir eine Spende von 10 - 20 €.

Institut für Trauerarbeit (ITA) e.V.
Bogenstraße 26, 20144 Hamburg

Verkehrsmittel

U-Bahn:

Linie U2 und U3 bis „Schlump“

Bus:

Linie 5 bis „Bezirksamt Eimsbüttel“
Linie 115 bis „Bezirksamt Eimsbüttel“
Linie 4 bis „Bundesstraße“